Кофе в капсулах Кофемашины Новости Доставка и оплата Контакты
Меню нашего сайта
0
+7 (499) 649-78-89,  +7 (926) 845-44-85
Заказать звонок
Обратный звонок

Кофейная грамота: как «читать» этикетку капсульного кофе

04.04.2018

Вопрос о том, как определить крепость и сорт кофейных зерен, содержащихся в капсулах, волнует многих владельцев капсульных кофемашин. Для одних ориентиром служит оттенок капсульной оболочки, другие же изучают напечатанный на ней цифровой код. Из нашей статьи вы узнаете, как «читать» этикетку капсульного кофе, и сможете с легкостью выбирать купаж зерен нужной крепости и вкусовых качеств.

 О чем «говорит» шкала цифр на капсуле?

 Первым делом стоит разобраться, что подразумевается под крепостью напитка. Главным образом это – содержание кофеина в чашке. Его уровень отражается в «жесткости» вкуса и «бодрящем» эффекте, характерном для эспрессо, а регулируется он объемом воды и длительностью варки. И, как заявляют представители крупных производителей кофейных капсул, цифровая шкала на этикетке говорит вовсе не о крепости, а о вкусовых качествах напитка.

 Интенсивность кофе: из чего формируется вкус

 Итак, теперь мы знаем, что цифры, напечатанные на этикетке капсулы, говорят вовсе не о содержании кофеина в зернах, а об интенсивности готового кофейного напитка. Под ней подразумевается сочетание таких характеристик, как:

  • Плотность (маслянистость);
  • Вкусовые качества;
  • Аромат.

От чего же зависят эти параметры? На интенсивность будущего эспрессо, американо или капучино оказывают влияние зерновой состав кофейного купажа в капсуле, степень помола зерен и уровень их обжарки. Так, минимальная обжарка кофейных бобов позволяет приготовить легкий напиток с мягким вкусом и не слишком ярко выраженным ароматом. Дисперсность молотых зерен напрямую влияет на плотность полученного напитка: чем крупнее помол, тем менее «маслянистым» будет кофе.


← Назад к списку новостей